Recetas

Pancakes

Pancakes con yogurt, miel y almendras


PREPARACIÓN
Ingredientes para 6 tortitas

125 gramos de harina
2 huevos
150 ml. de leche semidesnatada
2 cucharadas soperas de azúcar
1 pizca de sal
Mantequilla o aceite

PANCAKES
Receta paso a paso
  1. En un bol grande, mezclar la harina, la levadura, el azúcar y una pizca de sal
  2. En otro bol, mezclar las dos yemas de los huevos con la leche y añadir esta preparación a la anterior (la seca) mezclando bien. Así obtenemos una masa de crepes bien espesa. Muy importante, dejar reposar de 15 a 30 minutos.
  3. Montar las claras de los huevos y añadirla con movimientos envolventes a la preparación anterior
  4. Echar con ayuda de un cazo la masa en una sartén bien caliente, engrasada con aceite o mantequilla, 1 minuto por cada lado
  5. Los bordes tienen que estar doraditos y se tienen que empezar a ver burbujas, en ese momento se les puede dar la vuelta

Agradecimientos a luckygirls por su post en Plan de domingo «Cocinar pancakes»